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맛집 음식

양재동 잔치국수맛집 옛골국수집

by 친절한 봉수네 2020. 12. 4.
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양재동 삼호물산빌딩 옆

윈드스톤 오피스텔 지하에 가면

필자의 최애 국수집이 있다.

 

(물론 양재천 반대편 쪽으로 좀

올라가면 옛날에 대통령도

왔다갔다고 하는 국수집도 있지만) 

 

지하로 내려가는 벽면에 간판 하나

달랑 붙어있지만 아는 사람들은 다 안다.

 

처음 찾아 오는 분들은 찾기가

좀 어려울 수도 있겠지만 어렵더라도

한번 찾아가 볼만한

양재동 옛골국수집

국수를 좋아하는 필자는 여기에서

어묵잔치국수만을 먹는다.

 

왜?

 

여러 메뉴 중에 어묵잔치국수가 제일

맛있어서가 아니고 처음 방문했을 때

먹었던 메뉴가 어묵잔치국수였고 그때

그 맛이 참 좋았기 때문에 계속

주문해서 먹는 것뿐이다.

 

언젠가 다른 메뉴도 시도하겠지만

아직은 아닌 듯하다.

 

필자에게는 나름의

양재동 잔치국수맛집이다.

 

양재천 윈드스톤 오피스텔 지하

계단에서 올라다 본 간판

 

옛골국수집

지하 1층으로 내려가면  

첫 집이 옛골국수집이다.

메뉴판에는 다양한 메뉴가 있다.

잔치국수맛집답게 잔치국수 종류가

많다.

 

잔치국수  5,500

비빔국수  6,000

묵밥  6,000

도토리묵  5,000

도토리수제비(10월~4월)  7,000

해초잔치국수  6,000

해초비빔국수  6,000

어묵잔치국수  6,500

서리태콩국수(4월~10월)  7,000

벌교 꼬막비빔밥  9,000

 

사실 어느 순간에선가 가격이 좀 올랐다.

소상공인들 어려운 것 잘 알고 있어

충분히 이해한다.

 

옛골국수집은 양을 많이 주는 편이다.

다 먹고 나면 배가 빵빵하다.

 

그러다 보니 손님에 따라서는

남기는 경우도 종종 있는가 보다.

 

그래서 많이 먹고 싶을 때와 적게 먹고

싶을 때는 미리 얘기해 주는 것이 좋다.

메뉴판 밑에 쓰여 있듯이~


일단 필자는 묻지도 따지지도 않고 

어묵잔치국수를 주문한다.

잔치국수맛집 옛골국수집은

젊은 부부가 운영하는데

항상 변함없이 열심이다.

 

그런데 단골인데도 별 인사도 없다.

필자가 무뚝뚝해서 그런가?

어묵잔치국수가 나왔다.

역시 양이 많다.

어묵도 많이 들었다.

 

짝꿍으로 당연히 김치와 다대기도

같이 나온다. 

옛골국수집에서는 다대기를

듬뿍 넣어야 더 맛있다. 고소하다.

다대기가 비법인 듯

일단 요리조리 잘 섞은 다음 

한 입 후루룩

콧등 치기를 하니 면발이

쫄깃하고 탱글탱글하다.

 

어묵을 포로 삼아 같이 후루룩

이번에는 앞뒤를 어묵으로 장식해서

후루룩

 

서너 젓가락 후루룩 콧등 치기를 한 후

입안을 국물로 청소하면

캬~~

 

국물 맛이 일품이다. 

혹시 이 글을 보시는 분들께는 입안에

군침 돌게 해 미안하지만 화룡점정의

의미로 뜨끈한 어묵잔치국수 영상을

감상하시길...

참고로 양재동 잔치국수맛집

옛골국수집과 필자는 아무 관련이

없음을 명백히 밝히는 바이다.

혹시 찾아가시거든 맛있게 드시고 오시길

충분히 맛으로, 양으로 즐기실 수

있을 것이다.

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