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맛집 음식

차원이 다른 피자 마노디셰프의 루꼴라피자와 돌체바게트 마늘빵

by 친절한 봉수네 2021. 8. 2.
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얼마 전에 둘째 아이 덕분에

강남역 이탈리안 요리 맛집

마노디셰프에서 요리를 주문해

먹은 적이 있었다.

 

그때 먹었던 요리 중

특히 인상 깊었던 루꼴라피자와

 돌체바게트 마늘빵이 생각나

오늘 또 주문을 하였다.


Italian Cuisine

MANO DI Chef

이탈리안 요리 맛집 마노디셰프

이탈리안 요리
마노디셰프

블루베리 & 루꼴라피자

 

블루베리 & 루꼴라피자

BlueBerry & Rucola Pizza

(오징어먹물 - 스페인산)

25,900원

 

도우 색깔이 진해서 뭐를 넣었나

했더니 오징어 먹물을 사용했단다.

 

그 위에 신선한 루꼴라와 블루베리

그리고 수제치즈로 뭉친 호두를

올려 살짝 달콤하면서 고소함을

더했단다.

 

어쩐지 기존 피자와 맛의 차원이

확연히 다른 것 같다.

 

저 위 블루베리와 루꼴라 말고

하얀 덩어리가 뭔가 했더니

수제치즈로 감싼 호두라고 한다.

 

어쩐지 고소하더라~

오이피클을 살짝 곁들여 먹으면

고소함에 상큼함까지

오징어먹물을 섞어 만든 도우는

그 맛도 특이하지만 두께가 얇아

다른 재료의 맛을 그대로

살려주는 것 같다.

또한 기존에 먹던 피자의 느끼함도

없으며 의무적으로 공장처럼

찍어낸 듯한 판 피자의 느낌도

없어 더욱 좋다.

가족이 다 좋아한다.

누구나 다 좋아할 것 같다.

어느새 한쪽 남았다.

이 한쪽은 그래도 아빠 거라고

양보들을 한다.

 

배가 부른 거겠지.

가성비 면에서는 좀 아쉽지만

가심비는 오케이

만족하면 오케이지

 

돌체바게트 마늘빵

 

돌체바게트 마늘빵

Dolce Baguette

6,900원 (2조각)

9,900원 (3조각)

12,900원 (4조각)

 

마늘빵을 워낙 좋아하는데

딱 입맛에 맞는다.

 

바게트이어서 겉바속촉이지만

그렇게 딱딱하지는 않다.

벌꿀로 구워냈다고 한다.

 

※ 바게트 : 프랑스 법에 의해

밀가루, 물, 이스트, 소금만으로

만들도록 정해져 있으며 형태는

가늘고 긴 몽둥이 모양이다.

겉은 바삭하고 속은 부드러운

프랑스를 대표하는 빵이다.

 

그렇지만 그 전형적인

바게트 형태는 아니다.

 

이렇게 봉지에 넣어 배달되었다. 

마노디셰프의

돌체바게트 마늘빵도 

특색 있게 맛있다.

마노디셰프 돌체바게트 마늘빵

MANO DI Chef

Italian Cuisine

가끔 매장에 직접 가서

먹어봐야겠다.

 

그러면 더 맛있지 않을까?

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