우리 집 막내가 역시 또
에그타르트가 먹고 싶단다.
에크타르트가 뭔데?
재료를 벌써 주문했단다.
그러면 그렇지.
막내의 손 아니 손가락 놀림은
신의 경지다.
에그타르트 재료가 도착했다.
아빠도 에그타르트 간편 만들기에
적극 참여해야 한단다.
하나라도 먹으려면
그래서 에그타르트 간편 만들기에
적극 참여하였다.
에그타르트 간편 만들기 재료
페이스트리 도우(타르트 쉘)
pastry dough
36개 21,800원
배송비 3,000원
(2 봉지 36개에 배송비 포함해
24,800원이니까 도우 1개에
689원 정도)
에그타르트 생지 (베이스)
eggtart base
1kg 19,900원
페이스트리 도우(타르트 쉘)
pastry dough와
에그타르트 생지(베이스)
그리고 에어프라이어
에그타르트 간편 만들기
먼저 페이스트리 도우(pastry dough)
(타르트 쉘)을 준비한다.
페이스트리 도우를 직접 만든다는
것은 많이 힘들 것 같고 기성품을
구입하는 것이 합리적일 듯하다.
※ 페이스트리(pastry) : 여러 겹의
층과 결이 생기도록 반죽하여 구운
과자 또는 빵
이 페이스트리 도우가 제과점에서
많이 먹어 봤던 그 층과 결이 있는
빵이 된다.
다음은 에그타르트 베이스
(Eggtart Base),
타르트 생지라고도 한다.
에그타르트 도우(타르트 쉘)에
에그타르트 베이스를 붓는다.
타르트 쉘 2 봉지(36개)에
타르트 베이스 1kg이 권장량이란다.
모든 타르트 쉘에 타르트 생지를
적당히 부은 다음
에어프라이어에 넣고
180도 15 ~ 20분에 맞추라고 하는데
20분에 맞추었다.
노릇노릇 참 잘 익어 간다.
노릇노릇한 것이 식욕을 확 당긴다.
그런데 여기에서 주의할 점
에어프라이어에 잘 구운 다음 바로
꺼내 먹으면 입천장 다 벗겨진다.
엄청 뜨겁다.
왜냐하면
가운데 있는 에그타르트 생지
(eggtart base) 부분이
말랑말랑해서 한번 입에 붙으면
잘 안 떨어진다.
좀 식힌 다음 먹어야 한다.
맛은 최고다.
계란의 고소함과 페이스트리의
바삭함이 참 잘 어울린다.
매우 만족한다.
어떤 사람들은 계란 비린내가
난다고도 하는데
전혀 그런 냄새는 나지 않았다.
에그타르트 1개에 일반 제과점에서
3,000원 내외로 판매된다고 하는데
페이스트리 도우와 에그타르트 생지
가격을 합치면 에그타르트 1개
가격이 1,242원 정도이니
가성비면에서도 좋은 듯하다.
에그타르트 만들기가 어렵지 않으니
한번 시도해 보실 것을 권한다.
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