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6차산업(농촌융복합)/농업 농산물

의성 발효 흑마늘 진액과 흑마늘 효능

by 친절한 봉수네 2021. 2. 3.
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좀 시간이 지났지만

의성 발효 흑마늘을 선물로

받은 적이 있었다.

 

깜박 잊고 냉동고에 두고 있다가 

우연찮게 냉장고를 정리하다가

발견하였다.

 

코로나19로 면역력이 특히 필요한

요즘 잘 되었다 싶어 먹고 있다.

 

그런데 흑마늘이 뭐지?

왜 사람들은 흑마늘이 좋다고 하지?

 

여러 가지로 궁금해 공부도 할 겸

한번 찾아 보았다.


흑마늘이란?

 

일반 마늘을 껍질과 함께 고온에서

발효시키면 발효마늘흑마늘이

된다.

 

이렇게 발효된 흑마늘은 일반 마늘과

비교해 마늘 특유의 냄새는 적게

나면서 단맛은 더 많이 나게 된다.

 

따라서 흑마늘 하면 발효 마늘을

말하는 것이다.


흑마늘하면 의성 발효 흑마늘이

유명하다는 건 잘 알고 있기

때문에 어렵게 농사지어 만든

의성 흑마을 진액(농축액)에 대해

좀 찬찬히 알아 보기로 하였다.

 

원료 및 함량 : 흑마늘추출액

(의성산) 92%, 산수유 2.99%

숙지황추출액, 올리고당, 구연산

 

섭취 및 음용방법 : 1일 1~2회,

식전 또는 식후 1포씩

 

자세한 사항은 포장지 뒷면에

설명되어 있다.

흑마늘 효능

 

마늘이 몸에 좋다는 것은 누구나

잘 안다.

 

먹을 때 좀 강한 냄새와 맛으로

부담스러워하는 사람들도 있지만

발효 마늘, 흑마늘은 이런 냄새와

맛이 대폭 줄고 단맛이 많이 난단다.

 

그런데 같은 마늘인데 발효시킨

마늘 즉 발효마늘, 흑마늘 효능이 

그냥 마늘보다 훨씬 좋다고 하니

한번 따져볼 일이다.

 

흑마늘은 그냥 마늘보다 영양분이

두배 이상이며 식물성 영양소가

풍부하여 면역력 증진에 도움이

많이 된다고 한다.

 

또한 항균효과가 있는 알리신

성분이 풍부해 살균, 항균 효과도

뛰어나다고 한다.

 

이외에 흑마늘 효능은 일일이

나열하기가 힘들 정도로

다양하다. 

 

면역력이 특히 필요한 요즘

흑마늘 진액(농축액) 좀 먹고

면역력을 강화시켜 봐야겠다.

물론 의성 발효 흑마늘 진액

(농축액)을 몇 포 먹었다고

면역력이 금방 증진되지는

않겠지만 선물 받은 양만큼은

천천히 먹어 보고 흑마늘 효능을

살포시 느끼면 좀 더 구매해 볼

생각이다.


의성 발효 흑마을 진액(농촉액)과

함께 선물 받은

 

의성 발효 산수유 진액(농축액)

 

원료 및 함량 : 산수유 (발효) 추출액

87%,

벌꿀 5%, 당귀, 작약, 천궁,

숙지황 추출액 비타민 C,

아스파탐(천연감미료)

 

섭취 및 음용방법 : 1일 1~2회,

식전 또는 식후 1포씩

의성 발효 산수유 진액(농축액) 

프리미엄 노니농축액

원료 및 함량 :

노니농축액 99,9%, 스테비아 0.1%

프리미엄 노니농축액

발효 도라지 농축액

원료 및 함량 :

발효농축액 86%, 배농축액 14%

발효 도라지 농축액

의성 발효 흑마늘 흑염소

원료 및 함량 :

흑염소 88%

의성 발효 흑마늘 9%

대추, 숙지황추출액, 당귀, 감초, 계피,

생강, 팔각향 

의성 발효 흑마늘 흑염소

의성 발효 흑마늘 진액(농축액)

위에서 설명한 의성 발효 제품들

외에 좀 특이한 것은

의성 발효 흑마늘 미용비누가

있다는 것

이에 대해서는 다음 포스팅에서

소개하겠다.

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